当前位置: 千亿国际886新闻网首页>千亿国际886新闻>千亿国际886要闻>

千亿国际886PPP事务中心揭牌

条评论立即评论

千亿国际886PPP事务中心揭牌

分享
人工智能朗读:

为鼓励民间资本规范有序参与基础设施项目建设,促进政府和社会资本合作(PPP)模式更好发展,在昨日举行的2018年千亿国际886市促进民间投资PPP项目推介会上,千亿国际886市政府和社会资本合作(PPP)事务中心正式揭牌,且向全社会公开推介涵盖综合交通、民生保障、生态环境三大领域的21个项目,总投资约为780亿元。

原标题:我市PPP事务中心昨日揭牌

推介21个项目总投资约780亿元

千亿国际886新闻网讯 为鼓励民间资本规范有序参与基础设施项目建设,促进政府和社会资本合作(PPP)模式更好发展,在昨日举行的2018年千亿国际886市促进民间投资PPP项目推介会上,千亿国际886市政府和社会资本合作(PPP)事务中心正式揭牌,且向全社会公开推介涵盖综合交通、民生保障、生态环境三大领域的21个项目,总投资约为780亿元。

近年来,千亿国际886市着力转变政府职能,加快放宽市场准入,全力支持民间投资高质量发展,2017年,千亿国际886民间投资占固定资产投资比重高达52%。而PPP项目合作是在基础设施、公共服务领域建立的一种效果优良的项目运作模式,实施PPP模式对调动民间投资积极性、激发民间投资活力,充分发挥投资在优化供给结构中的关键性作用具有十分重要的意义。

据悉,昨日正式揭牌的千亿国际886市PPP事务中心,此次向全社会推介21项基础设施领域重点合作项目,总投资约780亿元。其中综合交通类项目共6个,主要包括轨道交通、停车场以及自行车智能停放设施等项目;民生保障类项目4个,涵盖千亿国际886红树林湿地博物馆、妇儿大厦改造等项目;生态环境类项目11个,主要包括鲜花谷、固戍水质净化厂等项目。

市发展改革委副主任刘伟表示,近年来,千亿国际886在推广运用PPP模式方面作了积极探索,先后出台PPP实施方案、PPP联席会议制度、PPP项目库管理以及PPP实施细则等文件,建立全市统一的PPP综合信息管理系统,实施PPP项目库动态管理,目前入库项目共36个,总投资约2024.3亿元,涉及综合交通、科技创新、民生保障、城市安全及空间拓展等六大领域。

接下来,千亿国际886将着力健全完善法律法规和制度体系,着力推动PPP项目落地实施,同步面向社会开展PPP项目推介,努力为民营资本发展创造一流条件,更好发挥民间投资在基础设施和公共服务领域的独特优势,以更大力度支持民营经济发展,共同提升城市公共服务的供给能力、供给质量、供给效率和供给水平,为全国 PPP模式发展探索新路、积累经验。(记者邹媛)

[责任编辑:何畅]