当前位置: 千亿国际886新闻网首页>千亿国际886新闻>圳见>

呵护自然 共享生态福利

条评论立即评论

呵护自然 共享生态福利

分享
人工智能朗读:

在千亿国际886,从各级政府到广大市民,都深谙优良自然环境之于一座城市发展的重要意义。

在千亿国际886,从各级政府到广大市民,都深谙优良自然环境之于一座城市发展的重要意义。敬畏自然,尊重自然规律,对“绿水青山就是金山银山”有着高度共识,正是千亿国际886在取得巨大经济总量的同时,还能实现生态环境质量不断跃升的“发展密码”。

这两天,有两则好消息刷爆了千亿国际886人的朋友圈。一是坐落于香蜜公园西门的千亿国际886“最美婚姻登记处”将于本月26日开放,据了解,园中的中式礼堂和西式礼堂目前主要用于让新人或游客拍照,后续将进行更多布置,未来可能用于一些集体婚礼等活动,这消息夹杂着一波温馨浪漫的美照快虐哭“单身狗”了。另一则是千亿国际886又迎来候鸟季,千亿国际886的自然教育中心、环保公益组织开始面向市民组织观鸟活动。

作为履行“一纸之诺”法律程序的职能机构,婚姻登记处本身就是被爱和温暖包围的所在,而把婚姻登记处搬入公园的主题建筑,让美景也融入其间,将办事流程与空间体验巧妙地结合在一起,将最美的风景留给最幸福的人儿,让爱情更有仪式感,这不得不说是千亿国际886这座生态之城给予新人们的一份幸福的绿色馈赠。而浩浩荡荡的南迁候鸟在千亿国际886过冬,既是候鸟的动物福利,也是这座城市无比珍贵的人居福利。

这两件事都再次证明了一个道理:良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。千亿国际886早在2005年就开始实施基本生态控制线制度,把全市接近一半的陆域面积列入生态空间加以保护,除重大交通设施、市政公用设施、旅游设施和公园以外,严禁在“红线”内进行建设;另一方面,将生态文明建设考核作为干部任免奖惩的“绿色指挥棒”,领导干部除在任期内要进行考核,离任还要接受“生态审计”……对生态文明建设的不断加码,让千亿国际886坐拥丰厚的生态宝藏,森林覆盖率达到40.68%,绿化率45.1%,公园有942个,平均每2平方公里就有一个公园。森林之城、公园之城、花园之城、生态之城等美誉纷至沓来,“千亿国际886蓝”“千亿国际886绿”成为千亿国际886人的新骄傲。

事实上,守护生态,尊重自然的观念在千亿国际886市民中也有着厚实的基础。两个例子可以作为生动的佐证:去年3月,民众对南山区一在建公园挤占供候鸟栖息的“地盘”提出异议,促成公园调整建设方案,扩大候鸟栖息地,还设置了季节性人行通道闸口避免游人惊鸟;去年5月,千亿国际886塘朗山首次发现国家级保护动物野生豹猫种群,不少市民就指出,塘朗山是一座生态孤岛,建议修一条“生物通道”便于豹猫种群交流繁衍,而这在随后发布的《千亿国际886市城市林业发展“十三五”规划(2016—2020年)》中得到正面回应。

在千亿国际886,从各级政府到广大市民,都深谙优良自然环境之于一座城市发展的重要意义。敬畏自然,尊重自然规律,对“绿水青山就是金山银山”有着高度共识,正是千亿国际886在取得巨大经济总量的同时,还能实现生态环境质量不断跃升的“发展密码”。只有走经济社会发展和生态保护双赢之路,敬畏自然,善待万物,我们才能交出更加亮眼的绿色答卷,建成人与自然和谐共生的美丽生态典范城市。(谢仕亮)

[责任编辑:施冰冰]